22:56, Вторник, 20.04.2021

На ТЭС после холодов начали расти запасы угля

На ТЭС после холодов начали расти запасы угля
Фото: EPA/UPG
Запасы угля начали расти сразу после сильных морозов - снизилось потребление и выработка электроэнергии.
На складах украинских ТЭС запасы угля выросли на 41% за неделю и достигли 425 600 тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго.

"Ситуация с запасами угля на ТЭС остается критической. Но на прошлой неделе, впервые за последние периоды, практически во все дни на складах ТЭС накапливалось больше угля, чем было сработано", – говорится в сообщении.

Нынешний объем - это половина от необходимого минимума запасов.

С начала ноября запасы угля на ТЭС упали в 5,9 раза. В среднем за последние 10 дней на ТЭС поставили 76 800 тонн угля, а использовали 63 200 тонн.

Отмечается, что из-за потепления резко упало потребление электроэнергии. За прошлую неделю было потреблено на 8,3% меньше электроэнергии, чем за предыдущую.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.03.2021 в 19:25 167 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar