16:51, Суббота, 14.12.2019

На Тернопольщине у ребенка заподозрили сибирскую язву

На Тернопольщине у ребенка заподозрили сибирскую язву
Фото: gurt.org.ua
Окончательный диагноз будет обнародован после проведения соответствующих исследований, материалы для которых отправлены в Киев.
В Тернопольской области ребенок попал в больницу с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на и.о. директора Тернопольского областного лабораторного центра Оксану Чайчук в среду, 30 октября.

"Накануне в одном из центральных районов области у ребенка обнаружено заболевание с предварительным диагнозом сибирская язва. Болезнь кожной формы, со средой тяжестью течения. Ребенок находится под наблюдением врачей", – сказала Чайчук по телефону.

По ее словам, окончательный диагноз будет обнародован после проведения соответствующих исследований, материалы для которых отправлены в Киев.

По данным областного лабораторного центра, в последние десятилетия на Тернопольщине случаев заболевания сибирской язвой не было зафиксировано.

Сибирская язва – острая инфекционная болезнь, которая имеет преимущественно кожную форму, реже – легочную и кишечную формы с явлениями сепсиса. Основной источник инфекции – больные домашние травоядные животные: крупный и мелкий рогатый скот. В организм инфекция попадает через кожу, слизистые оболочки верхних дыхательных путей, реже – слизистые оболочки кишечника.

30.10.2019 в 20:45
Здоровье Rafael 177 4.0 из 5 / 1
ребенок, Тернопольщина, сибирская язва
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar