07:44, Пятница, 05.03.2021

На территории Латвии впервые обнаружили птичий грипп

AOinformНовостиВ мире 10.02.2021 в 18:371650
На территории Латвии впервые обнаружили птичий грипп
Фото: Facebook
На пляже в Дзинтари были найдены два мертвых лебедя с диагнозом птичий грипп. Причем данный штамм очень заразен.
В Латвии выявлены случаи заражения птиц высокопатогенным птичьим гриппом. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает Delfi со ссылкой на Продовольственно-ветеринарную службу Латвии (PVD).

Так, на пляже в Дзинтари были найдены два мертвых лебедя с этим диагнозом. Отмечается, что это первый случай птичьего гриппа в стране, причем данный штамм очень заразен.

PVD призвала латвийские хозяйства, содержащие домашнюю птицу, не выпускать ее за пределы помещений или огороженных конструкций, не допускать контакта с дикими птицами, а также до конца весны воздержаться от приобретения домашней птицы в других странах Европы.

За последние четыре месяца вспышки птичьего гриппа констатированы в местах содержания домашней птицы в Нидерландах, Великобритании, Дании, Швеции, Хорватии, Польши, Бельгии, Ирландии, Венгрии, Литве и Украине.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.02.2021 в 18:37 165 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar