06:11, Четверг, 13.08.2020

На Волыни после поминальных дней вспышка COVID-19

На Волыни после поминальных дней вспышка COVID-19
Фото: 12kanal.com
Некоторые священники, несмотря на просьбы воздержаться от коллективных богослужений, все-таки приходили на кладбище в поминальные дни
Сразу 17 новых случаев коронавируса за сутки зарегистрировали в Ковельском районе Волынской области. В ОГА эту вспышку считают следствием того, что в поминальные дни люди массово посещали кладбища. Об этом на брифинге в пятницу, 8 мая, заявила заместитель главы Волынской ОГА Татьяна Щербак.

"Было выявлено 17 случаев COVID-19 именно в Ковельском районе. Это объясняется тем, что были "гробки" и поминальные дни", - отметила Щербак.

По ее словам, некоторые священники, несмотря на просьбы воздержаться от коллективных богослужений, все-таки приходили на кладбище в поминальные дни, что привело к такому "эху".

Также заместитель председателя ОГА сообщила о десятой смерти в области от осложнений коронавируса - умерла жительница Ковеля 1942 года рождения, у которой была гипертоническая болезнь.

09.05.2020 в 17:21
Общество Rafael 274 0.0 из 5 // 0
поминальные дни, Волынь, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar