08:50, Четверг, 20.06.2019

На Закарпатье из-за паводка просят отсрочить призыв в армию

На Закарпатье из-за паводка просят отсрочить призыв в армию
Фото: carpathia.gov.ua
После ликвидации последствий непогоды призыв на срочную службу может быть продлен.
В Закарпатской области руководство облгосадминистрации просит Министерство обороны отсрочить призыв на срочную службу парней, проживающих в затопленных районах области. Об этом заявил и. о. главы ОГА Ярослав Галас, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Галас отметил, что компенсация за нанесенный ущерб из резервного фонда госбюджета обычно выделяется только для восстановления объектов инфраструктуры, социальной сферы, образования и медицины. Таким образом, пострадавшим придется рассчитывать преимущественно на себя.

Галас заявил, что после ликвидации последствий непогоды призыв на срочную службу может быть продлен.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий чрезвычайной ситуации природного характера на отдельных территориях Закарпатской и Ивано-Франковской областей. 

Напомним, из-за сильных дождей на Закарпатье подтоплены десятки жилых домов, 241 домохозяйство и почти 2 тыс. га сельхозугодий. Погибли два человека.

27.05.2019 в 19:09
Общество Rafael 108 4.0 из 5 / 1
Закарпатье, армия, паводок
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar