14:11, Понедельник, 10.08.2020

На Закарпатье ливни подтопили два района

На Закарпатье ливни подтопили два района
Фото: ГСЧС
По состоянию на утро пятницы в регионе оставались без электроснабжения пять населенных пунктов.
В ночь на пятницу на большей части территории Закарпатской области прошли кратковременные ливневые дожди с грозами. Местами непогода привела к подтоплениям домохозяйств, сообщает ГСЧС 3 июля.

Так, в селе Сусково Свалявского района в результате дождя разлился местный ручей и было подтоплено 20 частных домов. Кроме этого, в самой Сваляве на ул. Гагарина и ул. Леси Украинки два домохозяйства пострадали из-за резкого поднятия уровня грунтовых вод, вызванное ливнем. В обоих случаях для откачки воды привлекались отделения 9-й государственной пожарно-спасательной части.

Не обошла непогода и Мукачевский район. Здесь из-за разлива местной речки в селе Клечки было подтоплено шесть домохозяйств. Для помощи людям на место происшествия выехало отделение 18-й государственной пожарно-спасательной части.

Также по состоянию на утро пятницы в регионе оставались без электроснабжения пять населенных пунктов.

Напомним, на прошлой неделе на западе Украины выпало две месячные нормы осадков, что вызвало сильнейшее за десятилетия наводнение.

03.07.2020 в 22:09
Общество skibairina 201 0.0 из 5 // 0
ливни, Закарпатье, подтопления, районы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar