15:21, Вторник, 25.06.2019

НАБУ и САП инициировали проверку связей Труханова с преступной группировкой

НАБУ и САП инициировали проверку связей Труханова с преступной группировкой
Фото: Геннадий Труханов via Facebook
На имущество Геннадия Труханова могут наложить арест
Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро изучают материалы расследования СМИ о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконному обогащению и владению элитной недвижимостью в Лондоне.

"И я как прокурор, и детективы ознакомились с материалами журналистского расследования. Безусловно, они обрабатываются, и в пределах компетенции будут проверены в рамках досудебного расследования уголовного дела", - рассказал Украинской правде прокурор Валентин Мусияка.

По словам прокурора, процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

"В случае если будут подтверждены факты, что имущество принадлежит именно подозреваемому, то будут приняты меры, предусмотренные статьей 170 УПК (Наложение ареста на имущество)", - отметил он.

Мусияка также не исключил новых дел против Труханова, возбужденных из-за незаконного обогащения или совершения других преступлений.

Напомним, что журналисты BBC проанализировали документы из архива Paradise Papers и узнали, что одесский градоначальник Геннадий Труханов владеет британской недвижимостью через подконтрольную оффшорную корпорацию Rubicon Group.

По информации журналистов, Труханов принадлежал к преступной группировке из Одессы, члены которой зарабатывали деньги на нефтяной промышленности.

25.04.2018 в 12:00
Политика nomid 548 4.0 из 5 / 1
набу, САП, Труханов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar