19:01, Понедельник, 23.11.2020

Нацбанк объяснил падение доходов украинцев

Нацбанк объяснил падение доходов украинцев
Фото: EPA/UPG
Падение коснулось всех составляющих доходов, кроме социальных пособий, которые выросли благодаря индексации пенсий.
Доходы украинских домохозяйств во II квартале снизились в реальном и номинальном измерении главным образом из-за сокращения зарплаты. Об этом говорится в октябрьском аналитическом обзоре Национального банка, опубликованном в пятницу, 30 октября.

Падение коснулось всех составляющих доходов, кроме социальных пособий, которые выросли благодаря индексации пенсий, выплат по безработице и другой соцпомощи.
 
Сокращение оплаты труда связано с существенным влиянием кризиса на доходы работников в сфере малого бизнеса, поскольку среднемесячная номинальная зарплата штатных работников предприятий во II квартале продолжала расти.
 
По данным НБУ, из-за закрытия границ снизились доходы и денежные переводы от трудовых мигрантов. Большая направленность индивидуального предпринимательства на сектор услуг обусловила падение прибыли и смешанного дохода, в который включаются доходы физлиц-предпринимателей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.10.2020 в 17:29 191 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar