13:02, Вторник, 28.01.2020

Нацбанк объяснил, почему замедлилась экономика

Нацбанк объяснил, почему замедлилась экономика
Фото: Корреспондент.net
В третьем квартале украинская экономика замедлила рост в сравнении с предыдущим кварталом, но все равно опередила прогноз НБУ.
Рост украинской экономики в III квартале 2019 года составил 4,1% в годовом исчислении, тогда как во II квартале этот показатель составил 4,6% г/г. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Замедление роста ВВП, объясняется слабыми показателями практически всех базовых видов деятельности и финансового сектора, а по методу конечного использования - замедлением роста конечных потребительских расходов домохозяйств и существенным увеличением отрицательно взноса запасов.

Тем не менее Нацбанк ожидал, что рост реального ВВП в ІІІ квартале составит 3,5% г/г. Среди основных причин более оживленного, чем ожидалось, роста экономики - высокие темпы роста внутреннего спроса как потребительского, так и инвестиционного, а также наращивания экспорта.

В НБУ также отметили, что ожидаемое ослабление показателей сельского хозяйства (сбор урожая преимущественно в III квартале) и промышленности (вследствие некоторого ухудшения внешней конъюнктуры) обусловит замедление экономического роста в IV квартале. Прогноз НБУ на 2019 год из октябрьского Инфляционного отчета - 3,5% г/г - остается актуальным.

22.12.2019 в 11:05
Экономика Rafael 95 4.0 из 5 / 1
Замедление, Нацбанк, экономика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar