13:27, Воскресенье, 20.09.2020

Нацбанк восстановил валютные резервы

Нацбанк восстановил валютные резервы
Фото: Пресс-служба НБУ
Регулятор не продает валюту на межбанке уже семь недель подряд. В мае в резервы было куплено более $660,6 млн.
Национальный банк Украины в течение рабочей недели 25-29 мая купил на межбанковском валютном рынке валюты на $72 млн и почти вышел на нулевой баланс с начала нынешнего года. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ в пятницу, 29 мая.

Всего за май регулятор выкупил $660,6 млн и вообще не продавал валюту. Эта тенденция продолжается семь недель подряд. В итоге этот месяц стал вторым после апреля, когда НБУ выкупал в резервы валюту, потраченную для погашения ажиотажного спроса в марте.

Всего с начала года Нацбанк купил на межбанке валюты на $2 729,9 млн и продал на $2 793,1 млн. Таким образом, с начала 2020 года отрицательное сальдо сократилось до $63,2 млн.

В НБУ акцентировали, что гривна смогла устоять в условиях мирового финансового кризиса из-за пандемии коронавируса. В связи с этим регулятор может продолжить сокращать процентную ставку.

30.05.2020 в 13:46
Экономика skibairina 215 0.0 из 5 // 0
восстановление, Нацбанк, валютные резервы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar