11:33, Вторник, 22.06.2021

Нацбанк впервые за два месяца вышел на межбанк

Нацбанк впервые за два месяца вышел на межбанк
Фото: Корреспондент.net
Всего с начала года НБУ купил на межбанковском валютном рынке 230,5 млн долларов и продал 70 млн долларов.
Национальный банк Украины на текущей неделе впервые за последние месяцы вышел на межбанк и купил 40 млн долларов. При этом интервенций по продаже валюты не проводилось. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщается на сайте НБУ.

Таким образом, НБУ возобновил интервенции на межбанке после двухмесячного перерыва с начала апреля. А в последний раз НБУ продавал валюту на межбанке в середине марта.

Выход НБУ на межбанк связан с резким укреплением курса гривны на межбанке. За последнюю неделю курс доллара упал с 27,50 до 27,25 гривен за доллар.

Всего с начала года НБУ купил на межбанке 230,5 млн долларов и продал 70 млн долларов. Сальдо интервенций составило 260,5 млн долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.06.2021 в 23:19 177 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar