02:07, Суббота, 05.12.2020

Начало новой эры в регионе: Израиль нормализует отношения с Суданом

AOinformНовостиВ мире 23.10.2020 в 23:381690
Начало новой эры в регионе: Израиль нормализует отношения с Суданом
Фото: из открытых источников
Судан стал третьим арабским правительством, прекратившим военные действия с Израилем
Израиль и Судан договорились предпринять шаги по нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве США. Судан стал третьим арабским правительством, прекратившим военные действия с Израилем за последние два месяца, сообщает Reuters.

"Лидеры согласились нормализовать отношения между Суданом и Израилем и положить конец состоянию войны между их странами", – говорится в совместном заявлении трех стран.

Также в документе говорится, что Израиль и Судан планируют установить экономические и торговые отношения с упором на сельское хозяйство. Высокопоставленный чиновник США на условиях анонимности сказал, что такие вопросы, как официальное установление дипломатических отношений, будут решены позже.

Незадолго до объявления о соглашении между Израилем и Суданом президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о своем намерении официально отменить статус Судана как государственного спонсора терроризма. Белый дом назвал этот шаг "поворотным моментом" для Хартума, который пытается выйти из изоляции.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что Израиль предпринимает шаги по нормализации отношений с Суданом, назвав это началом "новой эры" в регионе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.10.2020 в 23:38 169 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar