21:28, Понедельник, 25.03.2019

Надежда Савченко рассказала о VIP-камере в Чернигове

Надежда Савченко рассказала о VIP-камере в Чернигове
Фото: кадр из видео
В Черниговском СИЗО нардеп содержится в камере с деревянной мебелью, в которой есть душ и другие удобства.
Депутат Надежда Савченко, заявила перед заседанием суда в четверг, 14 февраля, что ее из Лукьяновского следственного изолятора перевели в СИЗО в Чернигове, где она находится в камере с VIP-условиями. Трансляция велась на ее странице в Facebook.

"Перевезли вчера, где-то в 15.00 – 16.00. Я в таких VIP-камерах еще в тюрьмах не сидела", - сказала Савченко.

Она рассказала, что спит на обычной кровати, а не на нарах, ее камера меблирована простой деревянной, а не металлической мебелью, так как в ней ранее содержали женщину с ребенком.

"Тумбочка, шкаф, стол, два стула, есть душ, есть отдельная как бы банная зона, там умывальник, зеркало. То условия хорошие",- сказала Савченко.

Она отметила, что в Лукьяновском СИЗО, где находилась почти неделю, условия ее содержания были стандартные, она в камере находилась не одна.

Как сообщалось, дело Савченко и Рубана будут рассматривать в Чернигове, поскольку именно там живет большинство свидетелей.

Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года. Нардепа подозревают в терроризме и планировании свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

14.02.2019 в 21:33
Политика nomid 159 4.0 из 5 / 1
СИЗО, савченко
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar