05:23, Четверг, 28.05.2020

Надежный партнер производственных компаний, ремонтных цехов, автомастерских

Надежный партнер производственных компаний, ремонтных цехов, автомастерских
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В числе основных сфер применения шарнирного подшипника — самолетостроение, автомобилестроение, производство сельскохозяйственной техники.
Подшипники — неотъемлемая составляющая конструкции многих механизмов. Эту деталь технологи относят расходным элементам, поскольку она периодически выходит из строя, но в то же время легко заменяется. Широкий выбор изделий представляет интернет-магазин The Big Bearing Story. Компания специализируется на продаже различных типов подшипников. Если по роду деятельности вам потребуется эта деталь, с высокой вероятностью нужную модель вы найдете именно здесь.

Офис компании находится в Москве, но доставка осуществляется по всей России. Если вам необходимо, сотрудники интернет-магазина помогут подобрать модель, соответствующую техническим параметрам вашего оборудования. Широкое применение в промышленности получил шарнирный подшипник. Используется как в подвижных, так и в неподвижных механизмах. В числе основных сфер его применения — самолетостроение, автомобилестроение, производство сельскохозяйственной техники.

Полезные технические сведения

Основное предназначение шарнирного подшипника — передачи нагрузок, в свою очередь, подразделяющихся на виды:
  • радиальные;
  • осевые;
  • комбинированные.
Изделие относится к подшипникам скольжения. Это обусловливает конструкционные особенности. Внутренняя поверхность наружного кольца и наружная поверхность внутреннего кольца сопряжены между собой. В конструкции отсутствует элемент качения, чем они и отличаются от остальных типов. Изделия подразделяются на два основных вида. Первый рассчитан на работу в условиях знакопеременных нагрузок:
  • среднестатистические;
  • ударные;
  • тяжелые.

Важная особенность детали этого типа заключается еще и в том, что к ней требуется постоянный подвод смазки, поскольку она работает по схеме скольжения «сталь-сталь».

В изготовлении используется специальная подшипниковая сталь высокого качества. Это марки ШХ15; ШХ15 СГ. В отдельных случаях берется и нержавеющая сталь 95Х18Ш — технология допускает ее использование.

Вторая группа шарнирных подшипников считается самосмазывающейся. Скольжение на них осуществляется по схеме «сталь — металлофторопласт» или «сталь — органоволокнит». Они устанавливаются на механизмах, где действуют большие постоянно направленные нагрузки при малой скорости скольжения. Монтируют также на оборудование, где конструкционно нет возможности разместить подшипники, требующие смазки. В частности, последние требуют подводки, организация которой сопряжена затратами ресурсов. Самосмазывающиеся подшипники изготавливаются из стали марок 95Х18Ш, ШХ-15, 12х18H9T.
шарнирные подшипники

Обратите внимание

Шарнирные подшипники характеризуются разным конструктивным исполнением. От этого зависят их эксплуатационные свойства, например, грузоподъемность и, соответственно, применение. Согласно ГОСТ 3635-78, изделия разделяются еще на две группы. Одна предназначается для подвижных, вторая — для неподвижных соединений. Каждый тип, входящий в ту или иную категорию, характеризуется особенностями. Например, на шарнирном подшипнике Ш, используемом в подвижных соединениях, отверстия и канавки смазки отсутствуют, так же, как и на ШМ, предназначенном для неподвижных систем. Более подробно об этой классификации вы можете узнать у технических специалистов, в том числе, работающих в The Big Bearing Story.

Есть еще один немаловажный фактор, который нужно учесть при выборе шарнирных подшипников, — температурный режим. Стандартные модели могут работать вплоть до показателя 120 °C. В то же время, если вам необходимо установить деталь на оборудование, работающее в агрессивной тепловой среде, можно заказать модель, выдерживающую до 150 °C. Такое изделие сделано из специальных особо прочных материалов, устойчивых к жару.

21.01.2020 в 13:20
Статьи nomid 309 0.0 из 5 // 0
шарнирный подшипник, подшипник
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar