02:32, Пятница, 15.11.2019

Нафтогаз начал импорт электроэнергии

Нафтогаз начал импорт электроэнергии
Фото: Укринформ
Нафтогаз Украины начал импортировать электроэнергию из Беларуси с целью продажи в Украине
ООО «Газпоставляющая компания «Нафтогаз Украины» по долгосрочному контракту с ГПО «Белэнерго» начало импорт электрической энергии из Беларуси. Этот ресурс компания будет продавать на украинском оптовом рынке, сообщила группа.

«Мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с «Белэнерго», — цитируется директор по интегрированному газовому бизнесу Андрей Фаворов.

Первые импортированные объемы уже реализованы на рынке «на сутки вперед» и на балансирующем рынке.

С 1 июля во исполнение принятого в апреле 2017 года закона «О рынке электроэнергии» в Украине запущен новый оптовый рынок, предполагающий переход от работы по модели единого покупателя к конкурентному механизму. Он предусматривает рынок двусторонних договоров (ДД) между производителями и крупными потребителями, поставщиками, балансирующий рынок (где должна рассчитываться разница между прогнозным и фактическим объемом потребления и его стоимость), рынок «на сутки вперед» (РСВ) и внутрисуточный рынок (ВСР, на нем закупается э/э на ближайшие часы), рынок вспомогательных услуг.

«Газпоставляющая компания «Нафтогаз Украины» занимается поставкой газа и э/э по всей территории Украины, входит в группу НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

20.09.2019 в 21:29
Экономика Rafael 119 4.0 из 5 / 1
электроэнергия, импорт, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar