00:40, Воскресенье, 08.12.2019

Нафтогаз начал поднимать цену на газ для населения

Нафтогаз начал поднимать цену на газ для населения
Фото: EPA/UPG
Тарифы на энергоноситель вырастут впервые с апреля.
В ноябре цена на газ для населения составит 4 899,00 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов), что на 14,6% выше стоимости топлива в октябре. 
 
В то же время, пресс-служба Нафтогаза сообщает, что это самая низкая с 2016 года цена на газ для населения в ноябре.

 "В этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от Нафтогаза "Газовый запас" (4 874,42 грн за тысячу кубометров), поэтому потребители, которые воспользовались этим предложением, сэкономят свои средства. Если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств вернется таком потребителю на его счет в полном объеме", - говорится в сообщении.

 Напомним, в октябре тарифы на газ снизили на 220 гривен (4,9%) - до 4 272,76 гривен за тысячу куб. м. С апреля стоимость газа в Украине упала на 32%.
Ранее в Нафтогазе спрогнозировали, что цена на газ в ноябре-декабре составит 7 184,8 гривен/тыс. куб. м (без НДС). 

Также в компании заявили, что с января цены на газ для населения будут рыночными.

12.11.2019 в 06:35
Экономика Rafael 68 4.0 из 5 / 1
газ, Нафтогаз, население, цена
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar