00:55, Суббота, 25.09.2021

Нафтогаз: Нужны переговоры с Газпромом по транзиту

Нафтогаз: Нужны переговоры с Газпромом по транзиту
Фото: Getty Images
Речь идет о переговорах с Россией касательно продолжения транзита через Украину после 2024 года.
Глава Нафтогаза Юрий Витренко признал необходимость переговоров по транзиту газа с российским Газпромом. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода 31 июля.

По словам Витренко, речь идет о переговорах с Россией касательно продолжения транзита через Украину после 2024 года, однако на данный момент никаких контактов по этому вопросу нет.

"А переговоры с немецким правительством о продлении контракта с Газпромом тоже неуместно вести. Нужно вести эти переговоры с Газпромом", - заявил он.

При этом Киев настаивает на том, чтобы "параллельно, а лучше вообще до того, как начнутся переговоры с Газпромом, шли переговоры с европейскими компаниями".

"Потому что мы заинтересованы в том, чтобы европейские компании, а не только Газпром бронировали мощности. И, кстати, не после 2024 года, а сейчас", - заключил глава Нафтогаза.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.08.2021 в 19:24 190 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar