22:32, Воскресенье, 21.07.2019

Нафтогаз обязали в июле снизить цены на газ

Нафтогаз обязали в июле снизить цены на газ
Фото: EPA/UPG
Кабмин считает, что цена за тысячу кубометров газа в июле для населения должна быть меньше на 650 грн чем в июне
НАК Нафтогаз Украины согласно поручению премьер-министра Владимира Гройсмана должен в июле снизить цену природного газа для населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как напомнили в пресс-службе, согласно постановлению № 293 от 5 июня, Нафтогаз обязан продавать газ для населения по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок:
  • Минэкономразвития - средняя таможенная стоимость импортируемого газа - 5 161 грн за 1 тыс. куб. м без НДС,
  • Украинская энергетическая биржа - газ на июль продался по цене 4 905 грн за 1 тыс. куб. м без НДС,
  • Нафтогаз - газ для промышленности по предоплате, которая установлена на июль 5 017 1 тыс грн. куб. м без НДС,
  • Или по цене ПСО, согласно постановления КМУ №867, которая на июль рассчитана как 7 185 грн 1 тыс. куб. м без НДС.
"Самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена газа в июле для населения, без НДС без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4 905 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 650 грн, чем цена в июне - 5 554 грн", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в июне Нафтогаз понизил цены на газ для промышленных потребителей 7,6-7,9% в зависимости от условий потребления и оплаты.

А на прошлой неделе стало известно, что Нафтогаз снизил цену природного газа для населения в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

11.07.2019 в 23:13
Экономика Rafael 79 4.0 из 5 / 1
цены, газ, снижение, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar