04:36, Суббота, 15.08.2020

Нафтогаз приостановил импорт газа

Нафтогаз приостановил импорт газа
Фото: EPA/UPG
Газ временно не будут закачивать в хранилища из-за рекордных запасов.
Нафтогаз приостановил импорт газа из-за рекордно высоких запасов в хранилищах. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Сейчас у нас рекордно высокие объемы в хранилищах газа. Они кардинально больше объемов, которые мы имели в предыдущий сезон - разница больше чем 4 млрд куб. м. Сейчас мы, как Нафтогаз, не импортируем газ. Газ импортируют сейчас в основном частные трейдеры", - рассказал глава компании Андрей Коболев.

Он напомнил, что в апреле цена газа для населения Украины снизилась на 15%, а в целом цена газа упала с января 2020 года на 38%. Он отметил при этом, что цена и в дальнейшем будет снижаться.

"Мы ожидаем, что в последующие месяцы цена газа также снизится. Трудно предсказать на сколько, сейчас рынок удивляет многих аналитиков и нас удивляет. Мы недавно увидели отрицательную цену на нефть в США. Это был короткий эпизод, но он имел место, он беспрецедентен. Поэтому можно ожидать, что цена газа на европейских рынках в мае будет несколько ниже", - считает Коболев.

Он отметил, что накопленный в хранилищах газ будет использован в следующий отопительный сезон.

На данный момент в хранилищах около 16,4 миллиарда кубометров газа. По оценкам Оператора ГТС, Украине необходимо закачать к отопительному сезону 2-3 млрд кубометров газа.

27.04.2020 в 21:42
Экономика Rafael 262 0.0 из 5 // 0
Нафтогаз, импорт, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar