20:23, Среда, 20.01.2021

Нафтогаз решил поднять цены на газ на 10%

Нафтогаз решил поднять цены на газ на 10%
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Нафтогаз обнародовал ценовые предложения на апрель для промышленных потребителей
Государственный Нафтогаз Украины с апреля увеличит цену на газ для промышленных потребителей до 8,67 тыс. за 1 тыс. куб. м –  на 9,8%, или на 774 грн в сравнению с февралем. Об этом свидетельствует информация компании, передает Интерфакс-Украина.

Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-ных "дочек" НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце возрастет на 7,4% (на 654 грн) – до 9 тыс. 543,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как сообщалось, на февраль и март "Нафтогаз" снизил цену на природный газ для промышленности, заявив намерении усилить свои позиции в сегменте продаж природного газа промышленным потребителям. Возможность снижения цены, в частности, была связана с сформированными в межотопительный период запасами газа в подземных хранилищах, закупленными по более низким, чем на сегодня ценами.

Напомним, что на март Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности в сравнении с февралем.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.03.2018 в 15:36 679 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar