13:12, Пятница, 05.03.2021

Нафтогаз резко повысил цены на газ для тепловиков

Нафтогаз резко повысил цены на газ для тепловиков
Фото: Оператор ГТС Украины
За газ в январе производители тепла заплатят 7 331,45 гривен за тысячу кубометров, что на 20% больше, чем в декабре.
Нафтогаз повысил стоимость газа для производителей тепловой энергии в январе на 20,1% (на 1228,35 грн) – до 7 331,45 грн/тыс. куб. м (без учета НДС и доставки). Об этом сообщается на сайте НАК в среду, 10 февраля.

При этом в Нафтогазе отметили, что подписанный накануне меморандум о снижении тарифов на тепло и горячую воду предусматривает предоставление тепловикам отсрочки до 30 сентября платежа на разницу между рыночной и фактической ценой газа.

Стороны также должны определить источник компенсации для тепловиков этой разницы в тарифах, и это будут не местные бюджеты.

Напомним, ранее Нафтогаз установил тариф для населения ниже рекомендованного. Цена на газ в феврале у компании будет на 13 копеек меньше, чем установленный правительством предельно допустимый показатель в 6,99 грн/куб.м.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.02.2021 в 16:21 196 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar