21:31, Пятница, 20.09.2019

Нафтогаз увеличил скидку на газ для промышленности

Нафтогаз увеличил скидку на газ для промышленности
Фото: EPA/UPG
Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности больше, чем предполагал ранее
Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины с 1 марта 2018 уменьшила стоимость природного газа для промышленных потребителей на 12,3-14,1% в сравнении с февралем, хотя ранее планировала снизить цены 10,6-10,8%.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Предложенные цены на природный газ дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом.

Отметим, что с октября 2015 года вступил в силу закон о рынке природного газа, которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляется по ценам, свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом.

Напомним, что на февраль Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности на 5,5-5,9% в сравнении с январем.

НАК Нафтогаз Украины на 100% принадлежит государству. В него входят оператор украинской ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ) компания Укртрансгаз, крупнейшая газодобывающая компания Укргаздобыча.

20.02.2018 в 19:00
Экономика nomid 511 4.0 из 5 / 1
тарифы, газ, Нафтогаз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar