02:00, Среда, 03.03.2021

Найден препарат в 27 раз эффективнее Ремдесивира при лечении COVID

AOinformНовостиЗдоровье 31.01.2021 в 08:272170
Найден препарат в 27 раз эффективнее Ремдесивира при лечении COVID
Фото: Radio Nacional / Twitter
Препарат не влияет на белки самого вируса, а только на белки клеток, которые вирус использует для репликации.
Препарат Плитидепсин в 27,5 раз эффективнее против коронавируса, чем Ремдесивир. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science во вторник, 26 января.

В 2020 году ученые начали изучение свойств Плитидепсина наряду с другими экспериментальными лекарствами. Препарат не влияет на белки самого вируса, а только на белки клеток, которые вирус использует для репликации, в отличие от других препаратов. Он влияет на белок eEF1A.

Плитидепсин изготавливается из морских животных асцидий. В 2004 году его зарегистрировало Европейской агентство лекарственных средств, как помогающий при лечении рака. В Австралии этот препарат используют для лечения пациентов с некоторыми видами миеломы (заболевание кроветворной системы, возникающее из плазматических клеток).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.01.2021 в 08:27 217 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar