11:13, Среда, 05.08.2020

Найдено лекарство от желтой лихорадки

Найдено лекарство от желтой лихорадки
Фото: Pixabay
Экспериментальный препарат против смертоносного заболевания прошел первую фазу клинических испытаний.
Ученые из Сингапура заявили, что создали препарат от желтой лихорадки. Вакцина успешно прошла первую фазу клинических испытаний, сообщает New England Journal of Medicine.

Специалисты из Сингапурского альянса Массачусетского технологического института создали моноклональное антитело TY014, нацеленное на вирус. Благодаря механизмам, отработанным из-за пандемии коронавируса, разработка и тестирование антитела заняло семь месяцев, вместо привычных нескольких лет.

Для конструирования антител ученые использовали компьютерные технологии, для подбора антител-кандидатов в существующей базе данных.

В ходе первой стадии клинических испытаний на здоровых людях-добровольцах, специалисты сумели подобрать безопасную дозу и концентрацию препарата. Специалисты уже запустили следующую фазу для оценки способности антитела убивать вирус.

Желтая лихорадка является геморрагическим заболеванием. Она распространена в Южной Америке и Африке. Ежегодно от нее умирает около 30 тысяч человек. Существующая вакцина против желтой лихорадки противопоказана ряду пациентов из-за риска побочных эффектов. Подтвержденных методов лечения болезни пока нет.

30.07.2020 в 20:20
Здоровье skibairina 206 0.0 из 5 // 0
лекарство, желтая лихорадка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar