Наличие антител не является причиной для отказа от вакцинации - МОЗ

AOinformЗдоровье 17.11.2021 в 08:472400
Наличие антител не является причиной для отказа от вакцинации - МОЗ
Фото: EPA/UPG
Выявление антител не гарантирует наличия иммунитета ко всем штаммам вируса SARS-CoV-2 и не является основанием для отказа от вакцинации.
В Минздраве заявили, что наличие антител в крови человека не является основанием для отказа от вакцинации. Об этом говорится в сообщении МОЗ Украины.

"Обращаем внимание, что наличие антител к коронавирусу, вызываемому COVID-19, указывает, что человек ранее контактировал с вирусом, но не является признаком болезни. Выявление антител не гарантирует наличия иммунитета ко всем штаммам вируса SARS-CoV-2 и не является основанием для отказа от вакцинации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что основанием для установления диагноза COVID-19 остается только результат ПЦР-теста. В Минздраве уточнили, что ни один из тестов не является обязательным перед проведением вакцинации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.11.2021 в 08:47 240 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar