10:25, Понедельник, 16.12.2019

НАПК обязало указывать в декларациях данные о большем числе родственников

НАПК обязало указывать в декларациях данные о большем числе родственников
Фото: 24tv.ua
Теперь люди, заполняющие декларации, будут обязаны указывать в них не только данные об имуществе супругов, но также их родителей и своих племянников.
Нацагентство по борьбе с коррупцией с 18 октября обязало указывать в декларациях имущество племянников, а также родителей супругов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 25 октября.

Расширение круга близких лиц и членов семьи субъектов декларирования вводится в соответствии с изменениями, которые внесены в закон О предотвращении коррупции.

"Термин "близкие лица" в законе применяется к племяннику и племяннице, а также к отцу и матери жены (мужа) сына (дочери). Для требований финансового контроля членами семьи субъекта декларирования теперь считаются его несовершеннолетние дети независимо от совместного проживания, связанности общим бытом и наличии взаимных прав и обязанностей", - говорится в сообщении.

На круг близких лиц распространяются ограничения относительно совместной работы: публичным служащим запрещено иметь таких лиц в прямом подчинении.

Кроме этого, в состав Общественного совета при агентстве не могут входить лица, близкие лица которых являются или, независимо от продолжительности, были работниками НАПК в течение последних трех лет.

26.10.2019 в 04:07
Политика Rafael 80 4.0 из 5 / 1
НАПК, родственники, декларация, данные
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar