05:21, Вторник, 20.10.2020

Нардепу Юрченко сообщили о подозрении

Нардепу Юрченко сообщили о подозрении
Фото: facebook.com/yurchenko211
Народного депутата подозревают в получении крупной взятки о подстрекательстве коллег к коррупции.
Народному депутату Александру Юрченко сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды и подстрекательстве к предоставлению взятки, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в четверг, 17 сентября.
 
По данным следствия, нардеп в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника взятку в 13 тысяч долларов за внесение предложений к законопроекту и в дальнейшем 200 тысяч долларов для подкупа народных депутатов - членов Комитета за голосование за представленные им предложения.
 
В середине августа правоохранителями зафиксирован факт передачи и получения народным депутатом через посредника первой части обусловленных средств.
 
Напомним, 15 сентября было сообщено о подозрении посреднику - помощнику народного депутата Ивану Фищенко в пособничестве в получении неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины).
 
Высший антикоррупционный суд арестовал его с залогом в 1,5 млн гривен, он уже внес данную сумму и покинул СИЗО.

17.09.2020 в 19:08
Политика skibairina 187 0.0 из 5 // 0
нардеп, Подозрение, Юрченко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar