15:32, Четверг, 28.05.2020

Нарушивший самоизоляцию житель Сумщины заразил коронавирусом 24 человека

Нарушивший самоизоляцию житель Сумщины заразил коронавирусом 24 человека
Фото: EPA/UPG
Мужчина после возвращения из-за границы решил посетить родных, и в итоге заразил 24 человека, один из которых скончался.
В Сумской области мужчина, который прибыл из-за границы и не самоизолировался, заразил коронавирусом 24 человека. Об этом во время брифинга в пятницу, 24 апреля, сообщил заместитель директора Сумского областного лабораторного центра Михаил Мацюк.

"Человек, не подумав, съездил за границу, отдохнул, и зная, что он должен быть 14 дней на самоизоляции, решил все-таки посетить своих родных. В результате мы получили шесть семейных очагов, в которых заболели 24 человека и один человек умер", - рассказал Мацюк.

В то же время он сказал, что у него нет морального права обвинять этого человека.

"Я бы не сказал, что это было сознательно, ибо это было в тот период, когда у нас еще не было ситуации в Черновцах. Мы уже тогда говорили, что люди, которые возвращаются из-за границы, должны проходить самоизоляцию. Однако, карантинные меры на территории Украины еще не были введены, поэтому у меня нет морального права обвинять человека. Также доказать это очень сложно", - заметил Мацюк.

В настоящее время по обнародованному факту полиция проводит проверку.

25.04.2020 в 06:35
Общество Rafael 201 0.0 из 5 // 0
самоизоляция, Сумщина, коронавирус
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar