НАТО утвердил стратегию по искусственному интеллекту

AOinformВ мире 22.10.2021 в 16:521790
НАТО утвердил стратегию по искусственному интеллекту
Фото: AP
Страны-союзники Альянса подписали в Брюсселе соглашение о создании инновационного фонда НАТО.
Североатлантический альянс согласовал первую стратегию по развитию искусственного интеллекта. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам двухдневного заседания министров обороны стран Альянса в Брюсселе, сообщает ТАСС в пятницу, 22 октября.

"Мы также приняли еще одно важное решение. Союзники утвердили первую стратегию по развитию искусственного интеллекта, которая установит нормативы по ответственному использованию искусственного интеллекта в соответствии с международным правом", – сказал он.

По словам Столтенберг, новая стратегия обрисует, как в НАТО будут защищать эту технологию и устранять угрозы, которые могут появиться из-за использования ИИ противниками Североатлантического альянса.

Он добавил, что также сегодня было подписано соглашение о создании инновационного фонда НАТО.

"Я рассчитываю, что этот фонд инвестирует 1 млрд евро в инновации по всем направлениям, где ведется работа с новыми технологиями", – отметил Столтенберг.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.10.2021 в 16:52 179 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar