05:01, Четверг, 25.02.2021

Назван неочевидный симптом нехватки витамина B12

AOinformНовостиЗдоровье 15.01.2021 в 16:453700
Назван неочевидный симптом нехватки витамина B12
Фото: nmc.lt
Звон в ушах, или тиннитус, может свидетельствовать о нехватке кобаламина в организме человека.
Регулярный звон в ушах может быть связан с серьезными проблемами со здоровьем. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на американских исследователей.
 
Так, ученые установили, что звон в ушах – тиннитус, свидетельствует о нехватке в организме витамина B12, который также называют кобаламин.
 
Он отвечает за работу нервной системы и участвует в выработке эритроцитов и ДНК. Также B12 необходим для производства миелина – защитной оболочки нервов.
 
Дефицит витамина приводит к ухудшению связи между нервами, что может способствовать возникновению звона в ушах. Нехватка B12 может стать причиной покалывания и онемения в руках и ногах, мышечной слабости и потери рефлексов.
 
Больше всего витамина В12 содержится в продуктах животного происхождения – в печенке, говядине, свинине, баранине, яйцах и грудке индейки. Для его восполнения в организме также нужно употреблять молоко, сыр, треску, кету, скумбрию, креветки и мидии.

Тиннитус – звон или шум в ушах без внешнего акустического стимула. Его ощущают как гул, шипение, свист, звон, шум падающей воды, стрекотание кузнечиков. Чтобы побороть недуг используют консервативные методы лечения: медикаментозную терапию, физиотерапию, рефлексотерапию и слухопротезирование.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.01.2021 в 16:45 370 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar