09:53, Понедельник, 19.04.2021

Назван неожиданный фактор набора веса

AOinformНовостиНаука 22.03.2021 в 11:391520
Назван неожиданный фактор набора веса
Фото: pixabay.com
Появление висцерального жира связано с нарушениями режима сна, причем, как с недосыпанием, так и наоборот.
Американские медики выяснили, что набор лишнего веса связан не только с малой физической активностью и неправильным питанием, но и с режимом сна. Об этом сообщила газета Express.
 
Отмечается, что опасно как недосыпание, так и чрезмерный сон.
 
Во время исследования специалисты выявили четкую связь между пятью или менее часами сна каждую ночь и значительным увеличением висцерального жира (жир вокруг внутренних органов) у лиц моложе 40 лет.
 
Также восемь и более часов сна связаны с увеличением висцерального жира, который, в свою очередь, повышает риск метаболического синдрома – набора состояний, способствующих развитию сердечных заболеваний.
 
Для контроля веса врачи рекомендуют спать каждую ночь от шести до восьми часов, поддерживать регулярную физическую активность умеренной интенсивности (не менее 30 минут) и сбалансированно питаться.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.03.2021 в 11:39 152 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar