03:17, Суббота, 19.09.2020

Назван самый распространенный путь передачи COVID

Назван самый распространенный путь передачи COVID
Фото: EPA/UPG
Чиновница КГГА утверждает, что кроме усилий медицинской отрасли, "что-то должны сделать и сами граждане".
Чаще всего передача вируса COVID-19 происходит через руки, поэтому украинцам необходимо придерживаться элементарных правил гигиены. Об этом заявила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, пишет Укринформ.
 
По ее словам, всплески коронавируса в Украине в целом и в столице в частности происходят, среди прочего, из-за несоблюдения правил карантина.

 "Мы не можем бесконечно держать людей в домах, это не выход. С другой стороны, люди должны придерживаться всех карантинных требований... Кстати, COVID-19 спровоцировал разговоры о том, о чем никто раньше не говорил: почти 90% заболеваний передается через руки", - отметила Гинзбург.

 Чиновница утверждает, что медицинская отрасль делает все необходимое, чтобы количество новых больных уменьшалось. Однако "что-то должны сделать и сами граждане".
 
"Потому что, если, например, вы взялись за десять ручек различных учреждений и подъездов, а потом потерли глаз или под носом - вы можете заболеть. И даже сейчас нельзя, чтобы сели десять человек и распивали в обеденный перерыв кофе, потому что в каждом потенциально есть COVID-19", - добавила директор департамента.

11.06.2020 в 08:51
Общество skibairina 302 0.0 из 5 // 0
COVID, КГГА, путь передачи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar