09:05, Вторник, 22.10.2019

Названа частая причина преждевременной смерти и развития рака

03.10.2019 в 18:351430
Названа частая причина преждевременной смерти и развития рака
Фото: Getty Images
Хронический недосып имеет огромное негативное влияние на человеческий организм, выяснила Американская ассоциация кардиологов.
Высокое кровяное давление, диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания в сочетании с хроническим недосыпанием часто приводят к развитию рака или преждевременной смерти. К такому выводу пришла Американская ассоциация кардиологов, результаты исследования которых опубликованы в EurekAlert! 2 октября.

В исследовании, которое началось в 1991 году, приняли участие 1,6 тысячи взрослых в возрасте 20-74 лет. Их разделили на три группы в зависимости от того, какое из заболеваний есть у добровольцев.

Наблюдение велось до конца 2016 года. За это время умерли 512 исследуемых. Одна треть от этого числа скончалась от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом одна четвертая - от рака.

У тех, кто спал менее шести часов в сутки и имел диабет или высокое кровяное давление, риск умереть от отказа сердца или инсульта был вдвое выше. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или перенесших инсульт недосыпание увеличивало вероятность преждевременной смерти в три раза.

По данным Американской кардиологической ассоциации, примерно 45 процентов населения США страдают высоким уровнем артериального давления или диабетом второго типа, а еще 14 процентов имеют сердечные заболевания или перенесли инсульт.

03.10.2019 в 18:35
Наука Rafael 143 4.0 из 5 / 1
недосып, причина, рак, смерть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar