11:08, Четверг, 28.01.2021

Названа ложь 2020 года

AOinformНовостиLifeStyle 17.12.2020 в 18:263100
Названа ложь 2020 года
Фото: EPA/UPG
Победу в номинации "ложь года" получило отрицание пандемии COVID-19. На втором месте – заявления Трампа об "украденных" голосах на
Ложью 2020 года названо отрицание/преуменьшение коронавируса. На втором месте стоит действующий глава Белого дома Дональд Трамп с заявлениями о том, что результаты выборов президента США сфальсифицированы, сообщает фактчекинговый проект PolitiFact, после голосования на своем сервисе.

"Когда мы редакцией рассматривали, что выбрать "ложью года", то было предложение назвать заявления Трампа относительно фальсификаций. Однако выбрали именно отрицание коронавируса, ведь это касается здоровья всех нас", - заявил главный редактор PolitiFact Энджи Холан.

Из-за отрицания коронавирусной инфекции, миллионы людей начали сомневаться в эффективности использования защитных масок, многие распространяли "теории заговора" и преуменьшали опасность вируса, а также высказывали недоверие медикам, борющимся с COVID-19.
Ежегодно редакторы PolitiFact анализируют самые неточные утверждения за год, чтобы сделать одно из них Ложью года. "Победа" присуждается заявлению или набору требований, которые оказали существенное влияние на искажение реальных фактов. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.12.2020 в 18:26 310 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar