17:03, Суббота, 15.08.2020

Названа причина смены программы МВФ для Украины

Названа причина смены программы МВФ для Украины
Фото: ru.sputnik.md
В Кабмине рассказали, что отказ Фонда был неожиданным и прозвучал в последний момент.
Международный валютный фонд отказал Украине в трехлетней программе из-за экономического кризиса и пандемии.Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в понедельник, 1 июня.

Марченко отметил, что Украина выполнила все необходимые обязательства и причиной изменения программы МВФ является то, что там не открывают сейчас программы EFF (Extended Fund Facility, программа расширенного финансирования, - ред.) ни для кого.

"Основной аргумент: МВФ говорит, что мы - в экономическом кризисе, и мы не можем спланировать программу на три года. Ведь EFF - трехлетняя программа. Это был единственный аргумент. Мы долго боролись за EFF, поскольку прошли по ней 99% пути. Для нас это была достаточно неожиданная история", - отметил он.

По словам Марченко, основная причина - пандемия. Фонду поступает много заявок на программу быстрого финансирования из-за COVID-19.

01.06.2020 в 14:18
Экономика skibairina 259 0.0 из 5 // 0
причина, украина, программа МВФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar