09:49, Вторник, 22.10.2019

Названа стоимость командировки Зеленского в США

Названа стоимость командировки Зеленского в США
Фото: president.gov.ua
В Нью-Йорк глава государства отправился вместе с супругой, однако за нее Госуправление делами не платило.
Командировка президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки на заседание Генеральной ассамблеи ООН обошлась налогоплательщикам в почти 74 тысячи долларов и почти 120 тысяч гривен. Об этом в среду, 9 октября, сообщает 112 ua со ссылкой на ответ из Госуправлении делами.

"Государственное управление делами для обеспечения рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки осуществило оплату расходов на командировки в сумме 73,6 тыс. долл. и 119 тыс. грн, а также авансовый платеж на расходы авиаперевозки официальной делегации 3 млн 883,4 тыс. грн", - отметили в ответе.

В то же время оплату расходов первой леди Украины Елены Зеленской Государственное управление делами не осуществляло.

Напомним, 23-26 сентября Зеленский находился в США с рабочим визитом и принял участие в 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

10.10.2019 в 04:39
Политика Rafael 82 4.0 из 5 / 1
стоимость, США, Зеленский, Командировка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar