00:00, Вторник, 18.06.2019

Названо обязательное условие для долголетия

Названо обязательное условие для долголетия
Фото: TASS/ZUMA/Chiaki Kawajiri
Кроме общего уровня жизни и системы здравоохранения важную роль играет повседневная бытовая активность.
Специалисты узнали обязательное условие, влияющее на продолжительность жизни. Об этом сообщает Live Science.

Оказалось, что продолжительность жизни растет в тех странах, которые активно развивают систему здравоохранения в направлении сохранения здоровья. Ученые из Университета Южной Дании изучили данные почти 17 тысяч человек, достигшего столетнего возраста. Все они родились между 1870 и 1904 годами. Среди них оказалось 10 995 шведов, а остальные – датчане.

Исследователи пришли к выводу, что в этих странах возможно долголетие потому, что местные системы здравоохранения направлены на сохранения здоровья необходимого для активности в повседневно жизни. При этом люди с высоким показателем активности способны сами ухаживать за собой и не нуждаются в посторонней помощи.

При этом в Дании долгожители умирают в более позднем возрасте, нежели в Швеции. Это объяснится тем, что местная медицинская система направлена на сохранение высокой активности граждан в пожилом возрасте.

11.06.2019 в 15:02
Наука Rafael 74 4.0 из 5 / 1
долголетие, здоровье, бытовая активность
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar