01:43, Воскресенье, 29.11.2020

Названы исключения из запрета на операции и госпитализацию

Названы исключения из запрета на операции и госпитализацию
Фото: kh.depo.ua
Несмотря на объявленный запрет, медики продолжат оказывать помощь, в частности, беременным и онкобольным.
Минздрав назвал категории украинцев, которых не коснется запрет на плановые операции и госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 10 ноября.

На территории региона, где установлен оранжевый уровень эпидемической опасности (сейчас действует по всей Украине), дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, предусмотренным для зеленого и желтого уровня эпидемической опасности запрещается проведение медучреждениями плановых госпитализаций.

При этом исключение составят такие случаи:
  • оказание медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • оказание медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • оказание медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями
  • оказание паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • оказание плановой медицинской помощи учреждениями здравоохранения национального уровня, предоставляющими высокоспециализированную помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;
  • проведение других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочка) существует значительный риск для жизни или здоровья людей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.11.2020 в 13:45 77 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar