15:19, Вторник, 19.01.2021

Названы почти не голосовавшие в 2020 году нардепы

AOinformНовостиПолитика 07.01.2021 в 08:252960
Названы почти не голосовавшие в 2020 году нардепы
Фото: EPA/UPG
За год прошло свыше четырех тысяч парламентских голосований. Девять народных депутатов пропустили более 90% голосований.
В течение прошлого года почти не голосовали в парламенте Украины девять народных избранников. Комитет избирателей Украины (КИУ) проанализировал участие народных депутатов, парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады по итогам 2020 года и результаты опубликовал на своей странице в Facebook.

"Всего за период с 1 января 2020 по 1 января 2021 прошло 4 154 парламентских голосований. По данным КИУ отдельные народные депутаты фактически не голосовали в Раде в течение года. Так, девять народных депутатов пропустили более 90% голосований в год", - говорится в сообщении.

Как отмечает КИУ, самый низкий показатель голосований среди всех народных депутатов по итогам ушедшего года у народного депутата Вадима Столара (Оппозиционная платформа - За жизнь). Он принял участие лишь в чуть более одном проценте голосований (нажал кнопку "за", "против" и "воздержался" 80 раз).

В двух процентах голосования принял участие Степан Ивахив (За будущее).

Не отличались особой активностью в парламентском зале Александр Дубинский (Слуги народа) и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) - 5% голосований.

Участие лишь в 7% голосований принял Александр Герега (За будущее), в 8% Игорь Палица (За будущее), в 9% - внефракционные народные депутаты Дмитрий Шенцев и Андрей Деркач, в 10% - представитель ОПЗЖ Игорь Абрамович.

Чаще всего на кнопки нажимали нардепы от Европейской солидарности (78% голосований ВР за год) и Слуги народа (84%).

74% у депутатов от Голоса, 71% у нардепов из группы Доверие, 63% голосований – у членов ВО Батькивщина. Депутаты ОПЗЖ в среднем приняли участие в 54% голосований Рады за год, За будущее - 52%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.01.2021 в 08:25 296 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar