07:43, Воскресенье, 21.04.2019

Названы профессии, которые роботы скоро отберут у людей

08.04.2019 в 17:511020
Названы профессии, которые роботы скоро отберут у людей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Машины “отнимут” у людей как минимум половину рабочих мест, если точнее, то цифра варьируется от 48 до 52%.
На сегодняшний день технологии в большинстве помогают человечеству, машины успешно заменяют людей во многих сферах.

Российскими учеными был выявлен ряд профессий, которые вскоре исчезнут с рынка труда, потому что для выполнения этой работы люди не будут нужны. Они считают, что большинство занятий, связанных с ручным трудом, смогут спокойно выполнять роботы.

По прогнозам специалистов, к 2025 году доля человеческого труда на рынке существенно снизится, а это значит, что большое количество работников попадут под сокращения из-за ненадобности в их услугах. Машины “отнимут” у людей как минимум половину рабочих мест, если точнее, то цифра варьируется от 48 до 52%. Из самых вероятных можно назвать кассиров, официантов и другие профессии из сферы обслуживания.

Тем не менее останутся и места, которые роботы в ближайшее время никак не смогут занять. Творческие профессии, например, дизайнер или стилист способны выполнять только люди, так как человеческий мозг отличается многогранностью и гибкостью, в сравнении с машиной.

Но, кроме потери рабочих мест, имеется и хорошая сторона, например, в Британии создали робота-хирурга, благодаря которому проведение операций будет проходить с меньшим риском для пациента.

08.04.2019 в 17:51
Наука Seo 102 4.0 из 5 / 1
рынок труда, роботы, прогнозы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar