09:51, Вторник, 18.02.2020

Названы сроки тестирования на людях вакцин против коронавируса

Названы сроки тестирования на людях вакцин против коронавируса
Фото: EPA/UPG
В разработке уже четыре возможные вакцины против COVID-2019.
Первые вакцины против коронавируса COVID-2019 начнут тестировать на людях через три-четыре месяца. Об этом 12 февраля заявила на брифинге главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Сумия Шваминатан. 

Напомним, 11 и 12 февраля в Женеве состоялся глобальный форум ВОЗ по ситуации с коронавирусом, в котором приняли участие примерно 400 ученых. По итогам встречи эксперты согласовали приоритеты работы с новым заболеванием, в том числе порядок разработки новых вакцин против вируса.

"Среднесрочные приоритеты касаются разработки вакцин и лекарств для этого заболевания. В разработке уже четыре возможные вакцины. Скорее всего, первую или вторую начнут испытывать на людях через три-четыре месяца. Это само по себе будет очень быстрым прогрессом", − отметила представитель организации.

По ее словам, ученые также обсудили временные рамки для определения, какую из вакцин нужно приоритетно тестировать. 

"При этом вакцина будет доступна через 12-18 месяцев", − указала Шваминатан.

13.02.2020 в 05:30
Здоровье Rafael 157 4.0 из 5 / 1
люди, тестирование, коронавирус, вакцина, сроки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar