12:02, Четверг, 18.07.2019

НБУ изымает из обращения монеты мелких номиналов

НБУ изымает из обращения монеты мелких номиналов
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine
Также из обращения постепенно будет изыматься монета номиналом 25 копеек
Национальный банк Украины изымает из оборота монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек. Об этом на брифинге сообщил глава НБУ Яков Смолий.

Смолий сообщил, что также из обращения постепенно будет изыматься монета номиналом 25 копеек, которая пока остается платежным средством.

По данным пресс-службы НБУ, монеты 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством 1 октября 2019 года. Граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять эти монеты на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет.

Для облегчения наличных расчетов в Украине могут применяться правила округления общих (в чеке) сумм расчетов наличными за товары (работы, услуги) к суммам, кратным 10 копейкам.

25.06.2019 в 17:43
Экономика Rafael 64 4.0 из 5 / 1
номинал, НБУ, монеты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar