02:56, Суббота, 31.07.2021

НБУ назвал причины колебаний курса гривны

НБУ назвал причины колебаний курса гривны
Фото: Пресс-центр НБУ
В конце июня значительные бюджетные выплаты и увеличение волатильности на мировых финансовых рынках привели к увеличению спроса на иностранную валюту.
В прошлом месяце увеличился спрос на иностранную валюту и произошла коррекция курса гривны. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка за июнь.

Указано, что в течение большей части июня 2021 года на валютном рынке предложение превышало спрос. Это происходило на фоне благоприятной внешней ценовой конъюнктуры и восстановления интереса нерезидентов к гривневым ОВГЗ.

"Впрочем, в конце месяца ситуационные факторы (значительные бюджетные выплаты, увеличение волатильности на мировых финансовых рынках) привели к увеличению спроса на иностранную валюту и коррекции курса гривны", – говорится в обзоре.

Для сглаживания чрезмерных колебаний НБУ в течение июня проводил операции как по покупке, так и по продаже иностранной валюты. Чистая покупка валюты регулятором составила 600 млн долларов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.07.2021 в 09:32 202 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar