21:47, Среда, 21.10.2020

НБУ о девальвации гривны: Сезонная тенденция

НБУ о девальвации гривны: Сезонная тенденция
Фото: Пресс-центр НБУ
За исключением прошлого года девальвация происходила в третьем квартале, говорят в центробанке.
Каждый год в Украине девальвация гривны происходит в третьем квартале из-за повышенного спроса бизнеса на валюту. Это год не стал исключением, рассказал в интервью Интерфакс-Украина замглавы Национального банка Дмитрий Сологуб.

"За исключением прошлого года, который немножко специфический получился, во все годы до этого девальвация происходила в третьем квартале", - отметил чиновник.

При этом он утверждает, что в сентябре темпы девальвации ниже, чем в августе. "И на самом деле темпы были больше, чем те, которые сейчас мы видим в сентябре. Там было где-то 5% девальвации за месяц", - сказал он.

"Я думаю, что в этом году так получилось: восстановление бизнес-активности в сентябре совпало с тем, что люди начали думать, что у Нацбанка что-то поменялось. Они начали думать: "Раз нам осенью нужно будет покупать валюту, то давайте сделаем это сейчас", и, соответственно, спрос вырос. Возможно, кто-то со стороны предложения решил, что нужно подождать пару недель и продать по высокому курсу", - объясняет Сологуб падение гривны.

25.09.2020 в 19:44
Экономика skibairina 183 0.0 из 5 // 0
девальвация, гривна, НБУ, тенденция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar