19:48, Среда, 21.08.2019

НБУ определил банки, которые могут участвовать в валютных интервенциях

НБУ определил банки, которые могут участвовать в валютных интервенциях
Фото: Flickr
По сравнению со вторым кварталом список не изменился, в него входят 20 банков
Регулятор утвердил список из 20 банков которые могут участвовать в валютных интервенциях по лучшему курсу в июле-сентябре 2019 года

Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях по лучшему курсу через функционал RFQ в третьем квартале 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

По сравнению со вторым кварталом список не изменился, в него входят 20 банков: Альфа-Банк, Банк Альянс, Банк Инвестиций и Сбережений, Банк Восток, КБ Глобус, ИНГ Банк Украина, Индустриалбанк, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, Ощадбанк, банк Пивденный, ПриватБанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк, Ситибанк, ТАСкомбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, УкрСиббанк.

В НБУ отмечают, что перечень не ограничивает участие всех банков в валютных интервенциях в форме запроса относительно наилучшего курса через функционал Matching, на котором сейчас концентрируется почти весь объем сделок на межбанковском валютном рынке.

08.07.2019 в 10:50
Экономика Rafael 85 4.0 из 5 / 1
валютные интервенции, НБУ, банки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar