22:47, Пятница, 18.09.2020

НБУ разрешил банкам принимать изношенные купюры

НБУ разрешил банкам принимать изношенные купюры
Фото: bank.gov.ua
Также Нацбанк распространил на инкассаторские компании требования, которые ранее выполняли только банки
Все украинские банки с 1 сентября смогут принимать и передавать для исследования в Национальный банк сильно изношенные банкноты. Об этом говорится в сообщении в НБУ.
 
Ранее это могли делать только уполномоченные банки. Также Нацбанк распространил на инкассаторские компании требования, которые ранее выполняли только банки - об изъятии и передаче в Нацбанк сомнительных банкнот для исследований.
 
Кроме того, НБУ обязал инкассаторские компании изымать и передавать в полицию банкноты, окрашенные специальным раствором из-за несанкционированного вмешательства в спецустройство для хранения ценностей.

09.08.2020 в 22:27
Экономика skibairina 233 0.0 из 5 // 0
разрешение, изношенные купюры, НБУ, банки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar