15:43, Четверг, 19.09.2019

НБУ снял лимит на перечисление дивидендов за границу

НБУ снял лимит на перечисление дивидендов за границу
Фото: EPA/UPG
Регулятор отменил последнее ограничение на перечисление валютных дивидендов за границу.
Национальный банк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов за границу для улучшения инвестиционного климата. Об этом во вторник, 9 июля, сообщила пресс-служба НБУ.

"С 10 июля бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро на месяц для одного юридического лица", - сказано в сообщении.

В Нацбанке пояснили, что репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, поскольку покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту.

"В первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму $1,27 млрд, из которых $1,07 млрд - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты является на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщают в НБУ.

Отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели, подчеркивают в Нацбанке.

10.07.2019 в 06:42
Экономика Rafael 82 4.0 из 5 / 1
НБУ, дивиденды, лимит
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar