01:24, Среда, 23.10.2019

НБУ снял некоторые валютные ограничения для инвесторов

НБУ снял некоторые валютные ограничения для инвесторов
Фото: Пресс-центр НБУ
Нацбанк отменил лимит на репатриацию средств от продажи ценных бумаг.
Национальный банк Украины снял ежемесячный лимит в 5 миллионов евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Для иностранных инвесторов Нацбанк отменил лимит в 5 млн евро в месяц на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате сокращения уставных капиталов юридических лиц.

Кроме того, расширен перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов - на счета нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине.

В НБУ подчеркивают, что данная либерализация позволит нерезидентам гибче распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. Предполагается, что упрощение этих процедур будет способствовать притоку инвестиций.

10.09.2019 в 04:28
Экономика Rafael 83 4.0 из 5 / 1
инвесторы, НБУ, валютные ограничения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar