18:06, Пятница, 24.05.2019

НБУ: у роста украинской экономики есть «потолок»

НБУ: у роста украинской экономики есть «потолок»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сологуб уточнил, что сегодняшняя экономическая модель имеет собственный «потолок» роста, который составляет 3,5%.
Национальный банк Украины утверждает, что экономика страны не может расти выше чем на 3,5% в год. Следует заметить, что заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил в интервью изданию Liga.net, что темпы роста больше чем 3% не являются нормой.

По утверждению Сологуба, страну ожидает несколько меньший экономический рост, нежели в 2018 году. Если в том году он составлял 3,3%, то сейчас он может упасть до 2,5%. Однако заместитель главы Нацбанка выразил уверенность, что это вряд ли отразится на жизни подавляющего большинства украинцев и экономика все равно продолжает уверенно оправляться от кризиса 2014-15 годов.

Сологуб отметил, что рост экономики обусловлен структурными реформами и детенизацией. Понятное дело, что они не могут обеспечить резкий подъем от 3% до 10%, не говоря уже о большем. Рост должен происходить постепенно. Сологуб уточнил, что сегодняшняя экономическая модель имеет собственный «потолок» роста, который составляет 3,5%.

Если обращаться к другим показателям статистики, то внутренний валовой продукт в Украине с 2015 по 2018 год составлял 8,4%. Та же самая опубликованная статистика говорит, что за прошлый год внутренний валовый продукт вырос до 1,2%.

03.05.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 110 4.0 из 5 / 1
НБУ, рост экономики Украины
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar