11:49, Суббота, 24.10.2020

НБУ вывел из обращения монету 25 копеек и старые банкноты

НБУ вывел из обращения монету 25 копеек и старые банкноты
Фото: Пресс-центр НБУ
Все магазины, рестораны, сфера быта должны прекратить принимать эти монеты и купюры, а их остатки до 16 октября сдать в кассы банков.
Национальный банк Украины вывел из обращения монету номиналом 25 копеек и банкноты образца выпуска до 2003 года с четверга, 1 октября. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Монеты номиналом 25 копеек и все банкноты гривны старых образцов, введенные в обращение до 2003 года, перестают быть средством платежа при осуществлении расчетов наличными деньгами и будут изъяты из обращения с 1 октября 2020 года", – говорится в сообщении.

Это значит, что с сегодняшнего дня все магазины, рестораны, сфера быта должны прекратить принимать эти монеты и купюры, а остатки таких монет и банкнот – до 16 октября сдать в кассы банков Украины для зачисления на счета.
В то же время граждане смогут без ограничений и бесплатно обменять монеты номиналом 25 копеек и старые банкноты, введенные в обращение до 2003 года, на монеты и банкноты других номиналов и образцов в течение следующих трех лет:
  • во всех украинских банках – в течение одного года с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2021 включительно;
  • в Национальном банке и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ) – в течение трех лет с даты изъятия их из обращения – до 30 сентября 2023 включительно.

01.10.2020 в 16:56
Экономика skibairina 616 0.0 из 5 // 0
монета, НБУ, 25 копеек, Банкноты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar